Chairman's Reserve

Некоторые вещи намного лучше есть, пить и рассматривать при ярком солнечном свете. Солнце играет с нашими чувствами и восприятием, заставляя поверить в то, что некоторые продукты или напитки намного свежее, сочнее, слаще и вкуснее, чем они есть на самом деле.

Попробовав ром в каком-нибудь ночном клубе, вы просто почувствуете легкое опьянение. Совсем по-другому ром будет смаковать и пьянить, когда вы будете ощущать под ногами горячий песок, слышать ритмичный шум прибоя и чувствовать, как горячее солнце припекает макушку. А вот пережить и прочувствовать все это можно только там, где делают лучший ром в мире – на Карибах.

Ром Chairman's Reserve (Шерман Резерв) в последнее время все чаще занимает высокие места на мировых конкурсах. Он завоевал сердца практически всех туристов, приезжающих в Сент-Люсию, а также посетителей модных баров Лондона, Нью-Йорка и Парижа. Искусство смешивания — главное в философии компании St. Lucia Distillers Limited. Для компании важен не возраст рома, а сложность его вкуса и идеальный баланс, которого можно достичь за счет смешивания выдержанного, очень «древесного» рома с более свежим, «буйным» ромом.

Ром, производимый на острове Сент-Люсия, выдерживается в бочках из американского дуба, в результате чего приобретает темно-янтарный цвет и особенный аромат. Богатый букет вкусов включает фруктовые нотки, привкус меда, ванили и пряностей.

Примечательно, что ром, выдержанный в жарком климате Карибского бассейна на протяжении одного года, ничем не уступает рому, который в более холодных странах созревал три года. Сами жители Карибского региона чистым пьют только старый ром, а молодые сорта зачастую разбавляют имбирным элем, кокосовой водой и соками.