Angostura

Крупнейшим производителем рома на Тринидаде и Тобаго является компания Angostura Limited. Основанная ещё в 1824 году. Однако тогда компания производила биттер, рецепт которого составил немецкий иммигрант доктор Зигерт (Dr. Siegert). Жил Зигерт Венесуэле в городе Ангостура, биттер свой он использовал в медицинских целей.

В 1875 году семья Зигерта (умершего пятью годами ранее) переехала на остров Тринидад и основала компанию J.G.B. Siegert & Hijos. На Тринидаде была открыта маленькая фабрика по производству биттеров, а сам биттер стал экспортироваться во многие страны. К тому времени он уже был не столько медикаментом, сколько ингредиентом алкогольных коктейлей.

В XX веке название компании несколько раз менялось; с 1992 года она называется Angostura Limited, а с 1997 года — принадлежит CL Financial Group. В 1940-х годах Angostura начинает активно заниматься производством рома. Надо сказать, что первые «опыты» по изготовлению рома специалисты предприятия проводили ещё в 1900-е, но в 1930-1940-х годах в Angostura пришли новые высококвалифированные специалисты, которые смогли вывести ром Angostura на мировой рынок и сделать его интересным и качественным.

Напитки под брендом Angostura продаются сегодня примерно в 165 странах мира. Два основных продуктовых сегмента компании - биттеры и ром. Объёмы производства рома Angostura велики: в общей сложности порядка 600 тысяч ящиков в год.