Cosmicos Mezcales

Миллионы миллионов лет назад, когда Вселенная только родилась и звёздный дождь шёл над мирами, вместе с космической пылью на нашу маленькую и прекрасную планету принесло семена поистине волшебного растения. О божественная Магейа, счастливы мы, что проросло семя твоё в Мексике. 

На протяжении веков мексиканцы использовали Магейу (агаву) по-разному: делали из неё лекарства, применяли её волокна для изготовления тканей и утвари, но чаще всего употребляли в пищу. Или делали из сока агавы брагу и пили её для веселья.

После нашествия конкистадоров индейская и испанская культуры слились, а ферментированные соки узнали, что такое перегонный куб. Именно тогда сотни лет назад и родился известный во всем мире напиток - Mezcal. 

Все мы всего лишь космические странники, остановившиеся на этой планете. Нас пытаются разделить политическими границами и расовыми предрассудками, но рано или поздно мы продолжим свой путь. А мескаль позволит найти лучший. 

Агаву выращивают в течение 8 лет, затем из общего урожая отбираются лучшие агавы мастером мескаля. Отборная агава разрезается на куски и коптится в конических торфяных печах. После копчения измельчается с помощью каменного колеса, которое катит мул, или молотом. Сок магейной агавы сбраживается в деревянной ванне в течение 7 дней. И когда сусло готово - начинается дистилляция в глиняных или медных горшках, нагреваемых открытым огнём. И тогда мескаль готов к розливу.

Каждая бутылка COSMICOS MEZCALES уникальна. Она создается вручную, чтобы доставить удовольствие от изысканного, традиционного, естественного аромата и вкуса терруара из Мексики.