Guerra

Vinos Guerra - одна из старейших виноделен Испании. Она производила и продавала вина в бутылках под собственным брендом с самого образования. В 1879 году, когда виноградари региона Биерсo ожидали нашествия филлоксеры, болезни виноградников, уже охватившей ближайшую Францию? Антонио Гуэрра смог понять ценность и потенциал виноградников региона Биерсо и его местных сортов винограда. И в те страшные для виноделов годы, организовал семейное предприятие. Vinos Guerra понемногу продавали свои вина региона Биерсо на местном рынке, а иногда и за границу, особенно в Латинскую Америку. 

Антонио активно руководил работами по восстановлению виноградников после филлоксеры и поэтому во многом определял, что будет новым для Биерсо. Винодельческие просторы региона расположены в долине, окруженной горами. Лишь на юго-западе горы прерываются, уступая дорогу небольшой долине реки Сил, благодаря чему в Бьерсо проникает влияние Атлантики. Поэтому климат Бьерсо характеризуются как обладающий и атлантическими, и средиземноморскими преимуществами: здесь не бывает сильных перепадов температуры, заморозков или засухи, зато в Бьерсо много солнца и нет недостатка в воде. В связи с этим вина Биерсо не похожи ни на какие другие вина Испании.

Предприятие постепенно росло и расширялось, в 1922 году Bodegas Guerra начинает выпуск вермута Guerra, чья популярность превзошла все ожидания. Вермут востребован и сегодня, а формула его производства остаются неизменной уже сто лет.

Ингредиенты, используемые в производстве вермутов, очень многочисленны и наиболее характерным для них является горький вкус. Разнообразные ароматы и вкусы этих ингредиентов должны быть в вине только в надлежащих пропорциях. Способность винодела заключается в умении составить таблицу, помогающую оценить природу и интенсивность различных продуктов, чтобы получать однородный, приятный и постоянный вермут.