Blanton's Original

Бурбон делают уже не первое столетие, но single barrel bourbon придумали делать только в 1984 году. Владельцы винокурни Ancient Age Distillery (известной сегодня как Buffalo Trace Distillery) создали поистине первоклассный напиток. И это стало настоящей революцией в отрасли.

Все началось с разговоров полковника Альберта Блентона с его друзьями. Блентон приглашал друзей и других особых гостей угощая их бурбоном со склада Warehouse H. Как то в разговоре со своим бывшим учеником Элмером T. Ли. полковник Блентон заметил, что бурбон, выдержанный на этом складе, особенно в центральной его части, отличался более высоким качеством по сравнению с бурбоном из других складов винокурни. После дегустации полковник Блентон выбирал лучшую, по его мнению, бочку и разливал ее по бутылкам. В этих бутылках содержался его особый однобочковый бурбон.

Мистеру Ли пришла в голову идея выпускать такой бурбон для ценителей. Владельцы винокурни попросили его заняться этим проектом и отобрать лучшие бочки со склада Warehouse H. В 1984 году бурбон марки «Blanton» стал первым продуктом класса «ультра-премиум» на американском рынке. Сегодня многие винокурни предлагают один или несколько видов однобочкового бурбона, однако бурбон марки «Blanton» был первым и остался лучшим однобочковым бурбоном на рынке.

На пробке бутылки "Блэнтонс" Ориджинал установлена фигурка лошади и жокея, что является признанным товарным знаком бурбона Blanton’s. В штате Кентукки традиции разведения лошадей так же сильны, как и традиции производства бурбона. Помимо лошади и жокея в различных положениях на статуэтках выгравированы отдельные буквы, из которых можно составить слово BLANTONS.

Изначально однобочковой бурбон "Blanton's" Original, выпущенный в 1984 году, предназначался для послов, высокопоставленных лиц, друзей и членов семьи полковника Блэнтона. Сегодня каждый имеет возможность насладиться этим великолепным напитком, выдержанным в течение 7-9 лет в новых обожженных бочках из американского белого дуба. В состав бурбона входят зерновой дистиллят (из ржи), соложеный ячмень и кукуруза, объем которой в купаже по американскому законодательству не должен быть менее 51% и более 80%.

Эксперты советуют перед употреблением Блэнтонс Ориджинал налить его бокал и дать напитку немного "подышать", тогда он открывается и становится более ароматным, богатым и аккуратным.