Brugal

Ром Brugal является одним из самых популярных брендов, производимых в Доминиканской республике. По объемам мировых продаж он уступает только таким монстрам отрасли, как пуэрто-риканский Bacardi и ямайский Captain Morgan. В самой Доминикане этому спиртному принадлежит большая часть алкогольного рынка.

Своим появлением ром Brugal обязан испанцу Андресу Бругалу Монтанера. Именно он придумал рецепт напитка и в 1888 году учредил компанию Brugal.

Весь ром Бругал производится в Доминиканской Республике из мелассы, полученной из сахарного тростника, после ферментации ром дистиллируется. Затем спирт купажируют с чистейшей водой горных родников Пуэрто Плата и выдерживают в бочках из американского белого дуба. Каждый из ромов Бругал отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, которые достигаются за счет секретов выдержки, передаваемых из поколения в поколение.

В 1920 году построены первые хранилища, где ром Бругал проходил выдержку в дубовых бочках. В 2005 году компания стала использовать для выдержки средних и низжих сортов рома пятилитровые стальные емкости. Сегодня ром Бругал присутствует на рынках большинства стран Карибского региона, в США, Канаде и в Европе, где его основными потребителями является Испания и Италия.

В 2009 году компания провела ребрендинг рома Brugal Anejo, который теперь упаковывается в желтую сетку, что позволяет сразу отличить его среди других напитков и возвращает бренд к карибским истокам. 

Качество Бругал Аньехо было высоко оценено такими известными изданиями как Wine Enthusiast и Spirit Journal, а также позволило завоевать многочисленные золотые медали на престижном конкурсе в Сан-Франциско World Spirits Competition.