Rum Malecon

Malecon - ром высочайшего класса родом из Панамы. Сейчас довольно сложно сказать, когда местные жители открыли для себя способ приготовления этого напитка. Но точно известно, что когда в 1502 году к берегам Панамы причалил Христофор Колумб, аборигены уже имели привычку употреблять крепкий обжигающий напиток, выделанный из сока сахарного тростника. В песне «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рому!» поется именно о таком роме — с очень высокой крепостью и практически не очищенном. 

Современный Панамский ром имеет мало общего со тем напитком, ведь год за годом, столетие за столетием рецепт его приготовления совершенствовался, вкус становился мягче, а аромат — тоньше. Но в основе по-прежнему лежит старинный способ, который панамцы заимствовали у кубинцев. 

У рома Malecon несколько секретов: 

Во-первых - перегонка. Это медленный процесс. Он как известно даёт более качественные спирты. 

Во-вторых, для выдержки спирт помещается в бочки из американского дуба, которые находятся в помещениях со строго контролируемым уровнем влажности и температурой. 

И главное купажирование, то есть виртуозное смешивание нескольких спиртов разной степени выдержки. И пожалуй, именно в купаже и скрыт главный секрет рома Malecon .

В линейке рома Malecon присутствуют напитки различной крепости и выдержки. 

Светлый (белый или серебряный) ром — с характерным сладковатым вкусом, неплохой аперитив. Пить его лучше в чистом виде.

Золотой ром приобретает свой изумительный цвет благодаря добавлению карамели. У него насыщенный вкус, в котором легко уловить нотки пряностей и сладостей. Можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей.

Темный ром — шедевр. Очень мягкий, насыщенный, многогранный вкус, который будет раскрываться постепенно, интригуя и дразня. Темный ром великолепен в качестве дижестива. С ним получаются прекрасные коктейли. Его добавляют при приготовлении изысканных блюд из мяса, дичи, с его помощью готовят пикантную выпечку.