Courvoisier

Создателем Курвуазье является предприниматель Эммануэль Курвуазье, склады которого в 1811 году посетил великий император. Именно этот коньяк поразил и очаровал великого полководца, который велел приобрести целую партию этого напитка для армии. Даже отправляясь в ссылку на остров Святой Елены, Наполеон не забыл о своем любимом напитке и прихватил с собой несколько бочек Курвуазье, пытаясь с помощью коньяка завоевать расположение и симпатию конвоиров.

Сегодня на бутылках Courvoisier красуется портрет великого полководца, а этикетку венчает знаменитый элемент герба семьи Наполеона Бонапарта – орел. В 2004 году компания выпустила премиальный коньяк Courvoisier Sucession J.S. в четь 200-летия Наполеона. Отличительной чертой данного коньяка является его упаковка - точная мини-копия шифоньера-сейфа императора.

Сначала перегоняют особое вино 9% крепости, которое изготовлено из винограда, растущего именно в регионе Шаранта. После этого “Курвуазье” выдерживают в дубовых бочках объёмом 450 литров. Технология производства Курвуазье предусматривает многолетнюю выдержку напитка в бочках французского дуба возрастом более 200 лет. Длительная выдержка в таких бочках способствует обогащению вкуса и аромата, а также делает коньяк более мягким.

Вот поэтому “Курвуазье” – коньяк для солидных людей, ценящих традиции и высочайшее качество, и стоит он не так уж и дешево. Кстати, как и с шампанским, настоящий Courvoisier – это лишь тот напиток, который от начала и до конца произведен в регионе Шаранта.