Dictador

Destileria Colombiana» - компания, производящая самый лучший колумбийский ром под торговой маркой «Dictador».
Идея создания предприятия по производству рома в Колумбии принадлежит испанскому коммерсанту Severo Arango y Ferro, который 1752 году приехал в колумбийский город Картахена, контролировать бизнес между Америко-Испанскими колониями и самой Испанией.

Северо Аранго был человеком целеустремлённым, властным и в определённой степени жестоким по отношению к людям, вследствие чего в Испании он получил прозвище «диктатор».
Здесь же в Колумбии впервые он попробовал ром, став его ярым поклонником и назвав его небесным эликсиром. Чуть позже у Северо Аранго зародилась идея создать собственное производство этого благородного напитка, что и сподвигло его на многочисленные эксперименты, с целью создания оптимальной рецептуры его производства. Однако его скоропостижная смерть не позволила осуществить задуманные планы.

В начале 10-х годов двадцатого века влиятельному бизнесмену города Картанеха, владельцу кофейных и табачных плантаций дону Julio Arango y Parra попалась в руки рабочая тетрадь Северо Аранго. Именно она и навела его на мысль претворить в жизнь планы своего предшественника.
После тщательно изучения трудов Северо Аранго, дон Хулио основывает компанию.

Становлению компании и укреплению её позиций способствовал «сухой закон» в США, когда колумбийский ром контрабандой переправлялся во многие штаты Америки.
На протяжении почти всего 20 века ром «Dictador» производился на предприятии, однако вследствие изоляции страны он преимущество реализовывался на внутреннем рынке.

Данный факт можно скорее оценить как преимущество, так как на предприятии были сохранены традиционные технологии производства, позволяющие производить неординарный продукт.

На международные рынки компания «Destileria Colombiana» вышла относительно недавно, в начале 2000-х годов, своим необычным продуктом вызвав неподдельный интерес многочисленных поклонников рома.

Высокое качество продукта, подтверждённое многочисленными наградами на международных конкурсах, необычный дизайн, а также агрессивная маркетинговая компания сделали ром «Dictador» весьма узнаваемым и желанным во многих престижных ресторанах и бутиках по всему миру.