Ron Barcelo

Ron Barcelo появился в 1929 году. Молодой испанский бизнесмен Julian Barcelo основал Barcelo & Co в городе Санто Доминга, Доминиканская Республика. 

Сан Педро де Макорис – провинция, в которой находится завод Barcelo, знаменита своей стабильной температурой (+30 ºС) и влажностью 90%. Идеальные условия для выдержки рома. Год выдержки в таких условиях равен четырем годам в более прохладных регионах.

Натуральный процесс выдержки происходит при хранении этилового спирта крепостью от 65º до 70º в дубовых бочках определённый период времени (согласно законам Доминиканской республики это должно быть не менее 12 месяцев). За время, проведенное в бочке, спирты приобретают богатый янтарный цвет, напитываются ароматами и вкусом. 
При производстве бочек в основном используется американский дуб (Quercus Alba - лат.), леса которого простираются в США на пространствах штатов Мэйн, Миссисипи, Мичиган и Огайо. 

Происхождение дерева задаёт такие характеристики как цвет, запах и вкус, которые бочка передаёт спирту.

Сегодня Ron Barceló можно найти более, чем в 50 странах, где постоянный рост продаж демонстрирует, что с каждым днем традиции и качество ценятся всё больше и больше.