Amarula

Сливочный ликер Амарула – один из самых востребованных алкогольных напитков в Африке, который, к тому же, занимает лидирующие позиции по экспорту. Этот вкуснейший фруктово-кремовый микс не только стремительно завоевал местный рынок, но и получил ошеломляющий успех на международном уровне.

Первоначально ликер Amarula, запущенный в производство в 1983 г., имел прозрачный цвет и был далек от того напитка, которым мы можем наслаждаться сейчас. А спустя 6 лет владельцем компании было принято решение расширить продуктовую линию кремовым ликером под названием Амарула.

Имя Amarula было выбрано не случайно, ведь в состав алкоголя входят плоды африканского дерева марула, которые и обеспечивают удивительный вкус. Некоторые африканские племена почитают дерево марула и называют его «Свадебное дерево», поскольку у них распространена традиция, проводить брачную церемонию под его густыми кронами. Кроме того, маруле приписывают лекарственные свойства, ведь, по словам местных жителей, правильно приготовленная кора дерева помогает лечить различные недуги и даже определять пол будущих детей. Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.

2008 год - Звание лучшего ликера на конкурсе Luxury Lifestyle Award
2006-2008 гг - Золотой призер на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC);
2007 год - Золотая награда в «Mondial de Bruxelles»
Кроме этого, ликер Амарула в 2010 г. был официальным спонсором на чемпионате мира по футболу FIFA 2010, который проводился на территории Южной Африки.

Заслуживает внимания достижение компании в области науки, а именно – программа по исследованию и сохранению слонов (AERP), запущенная 1 августа 2004 г. в университете Квазулу-Наталь под руководством профессора Роба Слотоу.
Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.

Ликёр Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.