Benromach

В тот момент как дистиллерия Benromach перешла в собственность Gordon & MacPhail, собственник решил что старый стиль Спейсайда будет возрождён именно спиртами Benromach, но с тонкими нотками дыма и прекрасным балансом вкусов.

Несмотря на меньшие перегонные кубы, новое детище Gordon & MacPhail было поразительно похоже на то, что было сделано под руководством DCL. То, что получилось в результате, является одной из загадок, окружающих шотландский виски, и в некоторой степени доказывает, что в собственном микроклимате дистиллерии есть что-то, что влияет на характер спирта.

История Бенромаха состоит из двух частей. Первая часть, строительство завода Forres-based. Это был один из новых заводов конца 19-го века, построенных на земле, арендованной Александром Эдвардом, владельцем Craigellachie и Aultmore.

Строительство дистиллерии началось в 1898 году, а выпуск первых виски в 1900 году. Но сразу же после старта для дистиллерии наступили не лучшие времена. Винокурню переходила из рук в руки. Её владельцами были: Macdonald Greenlees, Joseph Hobbs, National Distillers of America и, наконец, DCL.

Дистиллерия продолжала работать до 1983 года, пока не была закрыта из-за избытка запасов в отрасли.

После 11 лет молчания, во время которых его внутренняя часть была разобрана на детали для Diageo, она была куплена Gordon & MacPhail из Elgin. С момента покупки собственник приступил к строительству фактически новой винокурни, но в старой оболочке. Потребовалось пять лет испытаний, прежде чем был воссоздан неповторимый виски Benromach.

Все односолодовые виски Бенромах отличаются яркой индивидуальностью, богатым и мягким вкусом, в котором ощутимы приятные фруктовые тона и немного сладковатые нотки солода. Они прекрасно гармонируют с легким ароматом дыма, характерным для качественного шотландского односолодового виски.