Black Bottle

Однажды Гордон Грэм и двое его братьев – Дэвид и Чарльз, уроженцы живописного местечка Торфинс, по наступлении совершеннолетия поехали в город Абердин в поисках лучшей жизни и работы. Тогда в Абердине вовсю процветал импорт продукции со всех уголков Земли, особенно китайского и цейлонского чая. Довольно быстро братья зарекомендовали себя как купажисты и импортеры чая и вскоре открыли свои первые офисы в самом центре города. За этот период братья прославились и как изготовители блендов.

По такому случаю в 1879 году они решили выпускать виски Black Bottle.

В 1881 году компания Gordon Graham & Co полностью переключилась на производство Black Bottle Whisky. Вскоре началась Первая мировая война, и бутылки черного цвета, которые производились в Германии, изготовители вынуждены были заменить на зеленые. Однако их уникальная форма сохранилась и в наше время.

В 1919 году управление компанией полностью перешло Чарльзу Грэму, последнему из трех братьев. Чарльза называли «Вискимэн», так как он был легким на подъем продавцом, который сам путешествовал из города в город и поставлял скотч Блэк Боттл на своей машине.

В 1926 году Чарльз покинул этот мир, и бизнес достался его жене Энн Джен Грэм, которую называли «Грэнни Грэм».

В 1951 году новые офисы, расположенные на Маркет-стрит, сгорели вместе с историческими документами, записями и оригинальными рецептами.

В 1955 года Гордон Грэм начал свою работу. Однако уже в 1959 году американская корпорация Shelly Industries покупает компанию. Управление переходит в руки Long John Distillers. С тех самых пор винокурня Gordon Grah am & Co сменила много владельцев.

В 2002 году бренд Блэк Боттл стал собственностью компании Burn Stewart Distilleries. В наши дни скотч Black Bottle с уникальным и неповторимым ароматом известен на весь мир.

Black Bottle Whisky – это виски, в купаж которого входят односолодовые спирты со всех дистиллерий, расположенных на легендарном острове Айла. Виски Black Bottle изготавливается методом двойной дистилляции и выдерживается в дубовых бочках не менее пяти лет.

C 2013 года начат выпуск нового Black Bottle. Владельцы Burn Stewart решили вернуть марку к ее первоначальным корням 1879 года, включая черное стекло, которое дало бленду название. Уже с меньшим акцентом на островные ноты Айла, меньше торфа, чем в предыдущем выпуске, но сбалансирован повышенной фруктовостью и элегантностью.