A. E. Dor

Влечение - именно его и ничто другое испытывал Амадей-Эдуард Дор, когда в 1858 году пошел на риск, и перечеркнув карьеру банкира, решил создать то, что стало делом всей его жизни - коньячный дом A.E.Dor.

A.E.Dor –одна из всех известных коньячных фирм в мире, имеющая право доводить коньяк до метки ниже 40°. Такие коньяки именуются как миллезимные, и производятся из высших сортов винограда Гранд Шампани, Птит Шампани, а также Фен Буа. Особенностями такого коньяка являются насыщенный вкус и природный цвет, поскольку в составе вовсе отсутствует сахар и другие добавки.

A.E.Dor – это единственная компания, которая имела возможность производить миллезимные коньяки, несмотря на принятие манифеста 1946 года, в котором запрещался выпуск алкогольных напитков подобного рода. А все стадии разработки коньяка до сих пор проходят под присмотром совета специалистов, заверяющих вид коньяка и величину пробы;

Номерные наименования коньяков дома названы в честь скаковых лошадей месье Амадея-Эдуарда Дора. Первый номерной коньяк вышел под цифрой 6 после того, как победу на скачках одержала любимая кобыла владельца с соответствующим номерным знаком. Последующие коньяки выпускались, начиная с 7 номера и по 11 включительно. Номера 1 и 5 получили янтарные напитки XIX века.

Весь ассортимент миллезимов начисляет около восьми видов напитка. 
Самыми известными из них является «Солнце Аустерлица» (Soleil d`Austerlitz) 1805 года, в котором всего 30° крепости, и Roi de Rome 1811 года урожая, крепостью в 31°. Roi de Rome был изготовлен из винограда, собранного в год появления на свет сына Наполеона, удостоенного звания короля Рима.

Для поклонников сигар компания A.E.Dor выпускает особенный коньяк Cognac Cigar, крепкий и насыщенный вкус которого отлично сочетается с табаком. Производится он посредством выдержки многолетних спиртов в лимузенских бочках.

Правила A.E.Dor:
Коньяк продается только в заведениях класса А и в заведениях с высокой репутацией;
Коньяк A.E.Dor никогда не используется в приготовлении коктейлей.
Коньяки компании в основном длительной выдержки (часть старых коньяков превышает долю молодых на 20 %);
Фирма до сих пор занимается выпуском миллезимных коньяков с крепостью ниже 40°;
Огромное усердие и труд – это составляющие для того, чтобы быть лидером.