AnCnoc

История великолепного шотландского виски AnCnoc из региона Спейсайд довольно запутана, а потому очень интересна для обывателя. В 1893 году у холма Нок, между живописными реками Деверон, Айлей и Спей, компанией DCL (Distillers Company Limited) была построена дистиллерия Knockdhu (или «черный холм»), на которой производили «воду жизни» с одноименным названием. 
Место близ городка Нок было выбрано из-за близости горных ручьев, доступности хорошего ячменя и неисчерпаемых запасов торфа рядом. Не последнюю роль сыграло и наличие поблизости железнодорожного пути между Абердином и Элгином.....
Время шло, и в 1983 году дистиллерию покупает компания Inver House, которая в 1990 году решила переименовать напиток кельтов в AnCnoc, что, кстати, тоже переводится как «черный холм», но уже не с гэльского языка, а с другого шотландского диалекта. Сделала она это для того, чтобы ценители виски не путали название Knockdhu c похожим по звучанию Knockando, имя еще одной шотландской дистиллерии. Так появляется AnCnoc.

Медовый, насыщенный аромат виски anCnoc перекликается с оттенками сухофруктов, с нотками лимона и дуба.
Вкус сладкий, с нотами фруктов, ячменя и деликатной кислинки лимона.
Послевкусие долгое и мягкое.
Как приятно тихими уютными зимними вечерами порадовать себя и друзей глотком этого великолепного виски.