The Ardmore

Дистиллерия Ardmore была основана в 1898 году Адамом Тичером в юго-восточной части региона Спейсайд, недалеко от Абердиншира. Любопытно, что на острове Айла в 1817 году уже была дистиллерия с таким же названием, однако в 1835 году ее закрыли включив в состав компании Lagavulin.

В переводе с гаэльского « Ardmore » означает «большой мыс». 
Основанная легендарным мастером Адамом Тичером дистиллерия в те времена считалась одной из самых передовых в стране — в цехах использовались инновационные угольные печи, а близость к железнодорожной линии облегчала поставки ячменя и угля. К слову, те самые угольные печи применялись на заводе Ардмор вплоть до 2002 года. После нескольких реконструкций (последняя была проведена в 1974 году) предприятие значительно расширило свои мощности: количество перегонных кубов увеличилось с двух до восьми, а годовой объем производства виски составил порядка 3 млн литров.

На протяжении почти всей своей истории независимое семейное предприятие принадлежало одной династии, однако позже оно было поглощено компанией Allied Distillers. В 1976 году семья Teachers продала Ardmore пивоваренному заводу Allied, которая позднее стала частью многонациональной компании Allied Domecq.

Jim Beam Global гигант по производству напитков стал новым владельцем в 2005 году, когда он приобрел более 20 марок вин и спиртных напитков от Allied Domecq.

В 2008 году напиток получил золотую медаль в номинации «Best in Class» на престижной международной выставке International Wine & Spirit Competition.